Lauch-Lachs-Flammkuchen
6 Personen
425 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser
Salz
3 EL Sonnenblumenöl
300 g Schmand
100 g geriebener Käse
1/2 Limette (Zitronen)
2 Stangen Lauch
200 g geräucherter Lachs
Muskat, Pfeffer
Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl zu einem Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen. Dann ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Schmand mit Käse, Muskat, Pfeffer und dem Saft einer halben Limette verrühren und auf dem Teig verteilen. Lauch in Ringe schneiden und blanchieren, dann auf die Käse-Schmand-Mischung geben. Zuletzt Lachs in Streifen auf dem Blech verteilen.
Bei 230 Grad ca. 10-15 Minuten backen.