Rezepte

Lauch-Käse-Salat mit Putenbrust (4 Personen)

900 g Lauch
500 g Kartoffeln
600 g Aurora Gold
350 g geräucherte Putenbrust
6 EL Apfelessig
Pfeffer
4 EL Öl
2 EL Feigensenf
200 g Creme Fraiche, 200 g Mayonnaise
evtl. 3-4 EL Milch
Pfeffer schwarz

Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen, auskühlen lassen. Lauch putzen, längs halbieren und waschen, in Streifen schneiden. Lauch ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Käse und Putenbrust in Würfel schneiden. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Lauch, Käse und Pute vermengen. 4 EL Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Vinaigrette unter den Salat mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Feigensenf, Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit 2 EL Essig und eventuell noch etwas Milch flüssiger rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatcreme über den Salat träufeln, gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.

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