Lauch-Kürbis-Gnocchi-Auflauf
1 Stange Lauch
500 g Hokkaidokürbis
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
200 g Frischkäse
500 g Gnocchi
Currypulver
Muskatpulver
Salz und Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
50 g Mozzarella
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Kürbis waschen und mit der Schale in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebel kurz anbraten, dann den Knoblauch zugeben, das Tomatenmark unterheben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lauchringe und Kürbiswürfel zugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Nun den Frischkäse untermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Gnocchi in eine Auflaufform legen, mit der Gemüsesoße bedecken, dann noch den Mozzarella darüber reiben und bei 200 Grad im Ofen für ca. 30 Minuten backen, bis der Mozzarella leicht gebräunt ist.
In der Zwischenzeit die Petersilie putzen, waschen, trockentupfen und fein hacken.
Den fertigen Auflauf dann mit der frischen Petersilie bestreut servieren.