Lauch-Huhn-Salat (4 Personen)
600 g Lauch
300 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Weißwein
2 EL Speisestärke
1 Eiweiß
2 EL Rapsöl
4 EL Sojasauce
30 g Zucker
1 Prise Salz, Pfeffer
50 g Cashewnüsse
Hähnchenfleisch waschen, in 1-2 cm große Würfel schneiden und mit der Speisestärke mischen.
Eiweiß und Weißwein verrühren, die Hähnchenwürfel dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin ca. 8 Min anbraten, das Fleisch muss durchgebraten sein. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Porree gut waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In die Pfanne nochmals 2 EL Öl geben und den Porree darin ca. 5 Min anbraten.
Sojasoße, Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren, unter den Porree heben, Fleisch dazugeben vermischen und in eine Schüssel füllen.
In einer trockenen Pfanne die Cashewkerne anrösten und ebenfalls unter den Salat heben.
Der Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden. Er macht sich auch gut auf dem kalten Büfett.