Lauch-Hackfleisch-Suppe
4 Personen
2 Stangen Lauch
300 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Kartoffeln
2 EL Speck gewürfelt
200 g Sahne
2 EL Saure Sahne
600 ml Gemüsebrühe
Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Diese zusammen mit dem Speck in einem großen Topf mit dem Öl anschwitzen. Hackfleisch zufügen und leicht bräunen. Ab und zu umrühren damit sich dieses schön verteilt und gleichmäßig brät.
In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Lauch zum angebratenen Hackfleisch geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zufügen. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln. Zum Schluss die Sahne, sowie die saure Sahne zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.