Lauch-Gelbe Rüben-Gericht nach Thai-Art (2 Personen)
2 TL Öl zum Braten
4 Gelbe Rüben
2 Stangen Lauch
100 ml Kokosmilch
100 ml Milch
200 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe
100 g gegarter Reis
2 Knoblauchzehen
Pfeffer, Currypulver, Chilipulver
Die Gelben Rüben schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden.
Die Knoblauchzehen mit einem breiten Messerrücken pressen und als Ganzes mit den Karottenscheiben in 1 TL Öl so lange anbraten, bis diese etwas weich sind. Dann die Lauchringe zugeben und ein paar Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe und den Gewürzen überstäuben und mit Kokosmilch, Milch und Wasser ablöschen. Das Ganze etwas einkochen lassen und dann mit dem Reis servieren.