Rezepte

Kürbissamtsuppe mit Zimtcreme (3 Personen)

750 g Kürbis Butternut
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2-3 cm Ingwerwurzel
1/2 TL gem. Zimt, 1 EL gem Koriander
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch, 100 ml Sahne
Meersalz, Pfeffer
Für die Zimtcreme:
75 ml Sahne, 1 TL geriebene Orangenschale, etwas Zimt

Zwiebel fein hacken, Kürbisfleisch würfeln und die Ingwerwurzel reiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze goldgelb andünsten. Kürbis, Ingwer, Zimt und Koriander hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5-8 Min. unter Rühren braten, bis das Gemüse bräunt. Brühe, Milch und Sahne angießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe im Mixer glatt pürieren, salzen und pfeffern. Für die Zimtcreme Sahne cremig aufschlagen und mit Orangenschale und Zimt abschmecken. Einen Löffel Zimtcreme auf jede Portion geben und die Suppe heiß servieren.

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