Kürbislasagne
300g Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Glas Pizzatomaten
1 TL Kräutersalz
½ TL Pfeffer
2 TL Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
200g Weißenhorner Sahnecreme
1 Stück Bundpetersilie
1 EL Kürbiskernöl
1 TL Zitronensaft
Lasagneplatten
100 g Bergkäse
Den Kürbis waschen und von den Kernen befreien, dann mit der Schale in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel goldgelb andünsten und den Kürbis kurz mit dünsten. Die Pizzatomaten, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Anschließend die Sahnecreme, Petersilie, Kürbiskernöl und Zitronensaft zugeben und noch ein paar Minuten köcheln lassen. In einer Auflaufform zusammen mit den Lasagneplatten schichten, dabei mit der Kürbismasse beginnen und enden. Am Schluss noch mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten überbacken.