Kohlrabi mit Kresse-Waffeln
3 Kohlrabi
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Butter
4 Eier
1 Schale Kresse
200 ml Milch
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Bratöl
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
In einem Topf Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Kresse abschneiden und grob hacken. In einer Schüssel Eiweiß schaumig aufschlagen.
In einer Schüssel Milch, Eigelb, Kresse und abgekühlte Butter miteinander verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig zugedeckt quellen lassen.
Kohlrabi schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, gut abtrocknen, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Kohlrabi ca. 3 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben, salzen, pfeffern und mit Brühe und Sahne ablöschen. Auf mittlerer Stufe ca. 8 Min. köcheln.
Aus dem Waffelteig in einem gefetteten Waffeleisen etwa 16 Waffeln backen. Die Kresse-Waffeln mit dem Kohlrabi servieren.