Rezepte

Kohlrabi mit Kresse-Waffeln

3 Kohlrabi

1 Bund Frühlingszwiebeln

100 g Butter

4 Eier

1 Schale Kresse

200 ml Milch

250 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

½ TL Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Bratöl

150 ml Gemüsebrühe

200 ml Schlagsahne

In einem Topf Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Kresse abschneiden und grob hacken. In einer Schüssel Eiweiß schaumig aufschlagen.

In einer Schüssel Milch, Eigelb, Kresse und abgekühlte Butter miteinander verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig zugedeckt quellen lassen.

Kohlrabi schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, gut abtrocknen, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden.

In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Kohlrabi ca. 3 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben, salzen, pfeffern und mit Brühe und Sahne ablöschen. Auf mittlerer Stufe ca. 8 Min. köcheln.

Aus dem Waffelteig in einem gefetteten Waffeleisen etwa 16 Waffeln backen. Die Kresse-Waffeln mit dem Kohlrabi servieren.

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