Kohlrabihälften mit Kartoffelhaube
4 Kohlrabi
2 l Gemüsebrühe
500 g Kartoffelpüree
1 Eigelb
100 g gewürfelter Bacon
1 EL geriebener Parmesan
1 EL in Ringe geschnittener Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL geriebener Emmentaler
Die Kohlrabi schälen, halbieren und in der Gemüsebrühe bissfest garen. Die Kohlrabi-Hälften aushölen, so dass eine "Schale" entsteht. (Tipp: aus der Gemüsebrühe und dem Kohlrabiverschnitt eine leckere Kohlrabicremesuppe kochen) Kartoffelpüree wie gewohnt zubereiten (noch besser: Reste vom Vortag verarbeiten!) Abgekühlten Kartoffelpüree mit ausgelassenem Bacon, Schnittlauch, Parmesan und dem Eigelb vermischen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Kohlrabi-Hälften mit der Kartoffelmischung füllen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Nun die gefüllten Kohlrabi-Hälften in eine flache Auflaufform setzen, deren Boden ca. 2 cm hoch mit Brühe aufgefüllt wurde. Dann das Ganze im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad gratinieren, bis die Kartoffelhauben goldgelb sind.