Kohlrabigemüse mit Champignons
4 Portionen
2 Kohlrabi
6 Champignons
1 Zwiebel
1 kleiner Lauch
1 Gelbe Rübe
1/2 L Gemüsebrühe
200 g Creme Fraiche
etwas Knoblauch
etwas Pfeffer
evtl. Soßenbinder
etwas Öl
Champignons putzen und vierteln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Öl in hoher Pfanne erhitzen, Champignons und Lauch darin gar braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Kohlrabi und Gelbe Rüben schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel klein hacken und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Die Kohlrabi- Gelbe Rübenwürfel dazugeben. Die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Champignons und Lauch dazugeben. Mit Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Creme Fraiche unterrühren und evtl. mit Soßenbinder sämig andicken. Am Ende noch einmal überprüfen, ob die Kohlrabiwürfel auch wirklich weich genug gekocht sind, da es sonst leicht hölzern schmecken kann.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.