Kohlrabi Toast
3 geschälte Kohlrabi
im Mixer zerkleinerte Gewürzmischung,
bestehend aus:
Fenchel
Senfkörner
Dill
Thymian
Koriander
Salz, Pfeffer
gekochter Reis
3 geschnittene Scheiben Tomaten
200 g gekochter Schinken
150 g Gouda in Scheiben
2 gewürfelteZwiebeln
1 El Butter
150 g Creme fraiche
1 El Dinkelmehl
Kohlrabi in 8 Scheiben, 1,5 cm, schneiden, Rest würfeln, beiseite legen. Die Scheiben in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen.
Kochwasser aufheben.
Kohlrabischeiben auf ein Backblech legen, mit der gemahlenen Gewürzmischung würzen, mit je einer Scheibe Schinken, Tomate und Käse belegen. Im Backofen bei 200°C 10 - 15 Min. überbacken.
In der Zwischenzeit eine Zwiebel, gewürfelten Rest des Kohlrabis in Butter dünsten. Restliche Tomaten gewürfelt zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, unter den garen Reis heben.
Zweite Zwiebel in Butter andünsten, mit Kohlrabikochwasser ablöschen.
Im Mixer mit Creme fraiche und Dinkelmehl pürieren, noch mal aufkochen lassen. Nach Geschmack mit der Gewürzmischung abschmecken.
Reis und Kohlrabi auf einer Platte anrichten, Soße dazu reichen.