Kohlrabi Superschmelz, exotisch (4 Personen)
750 g Kohlrabi Superschmelz
1 Zwiebel
50 g Butter
4 EL Sonnenblumenkerne
1/2 TL helle Sojasauce
Salz, weißer Pfeffer
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
je 1 Prise gemahlener Ingwer / Currypulver / Cayennepfeffer
Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kohlrabistifte zugeben, knapp mit Wasser bedecken und etwa 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest dünsten.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (ohne Zugabe von Fett) kurz anrösten. Die Kerne und die Zitronenschale zu den Kohlrabistiften geben, mit Ingwer, Curry, Cayennepfeffer, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
Mit Kartoffeln oder Reis servieren.