Kohlrabi-Sesam-Schnitzel mit Gurkenjoghurt (4 Personen)
4 Eier
100 g Gewürzgurken
1 Zwiebel
3 EL Mayonnaise, 1 TL Senf (mittelscharf)
1-2 EL Zirtonensaft
100 g Joghurt
Kräutersalz, Pfeffer
2-3 Kohlrabi, 1/2 Bund Schnittlauch
100 g Weizenvollkornmehl, 200 g Sesamsaat
100 ml Rapsöl
2 Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Die Gewürzgurken fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Gurken, Zwiebel und Eiwürfel unterheben. Kohlrabi großzügig schälen und in 12 gleich dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Kohlrabischeiben herausnehmen, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in Sesam wenden. Den Sesam gut andrücken. Kohlrabischeiben portionsweise in einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, evt. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Kohlrabischnitzel mit Gurkenjoghurt anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.