Kohlrabi-Schinkengratin
3 Personen
150 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
Salz und Pfeffer
2 Kohlrabi mit Grün
125 g gekochter Schinken in Scheiben
4-5 EL heller Soßenbinder
80 g geriebener KäseButter
Brühe, Milch, etwas Salz und Pfeffer in Topf aufkochen. Kohlrabi putzen und schälen, kleine Blättchen beiseite legen. Kohlrabi halbieren, in dünne Scheiben schneiden. In kochende Milch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten köcheln. Schinken in Streifen schneiden. 3 ofenfeste Förmchen (ca 350 ml; 14 cm Durchmesser) fetten. Kohlrabi mit Schaumkelle aus Milch heben und in eine Schüssel geben. Soßenbinder in den Kohlrabisud rühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi unter die Soße heben, in Förmchen verteilen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (250 Grad) ca. 8 Minuten gratinieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.