Rezepte

Kohlrabi mit Haselnusstreuseln (1 Auflaufform)

50 g gem. Haselnüsse
125 g Mehl
Meersalz
125 g kalte Butter
4 Kohlrabi
2 rote Zwiebeln
weißer Pfeffer
175 g Aurora Gold
500 ml helle Sauce (z.B. von Erntesegen)

Die gem. Haselnüsse, Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben, mit den Händen zerreiben oder mit dem Kartoffelstampfer zu einem krümeligen Teig zerdrücken. Kohlrabi in 3 cm lange Stäbchen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kohlrabi in Salzwasser 6 Min. kochen, in der letzten Min. die Zwiebeln zugeben. Dann abgießen (Kochwasser auffangen), abschrecken und abtropfen lassen. Sauce nach Packungsanweisung zubereiten, dabei das Kochwasser verwenden (evtl. mit Milch auf 500 ml auffüllen). Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Käse reiben, mit der Sauce mischen und über das Gemüse geben. Den Teig locker über dem Gemüse verteilen. Im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.

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