Kohlrabi - Lasagne
(1 Auflaufform)
750 g Kohlrabi
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
2 EL Öl
300 g Sojawürfel
1 kl. Glas Tomaten
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
150 g ger. Emmentaler
1 gestr. TL Oregano
300 ml Milch
Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Sojawürfel in Portionen anbraten. Mit der letzen Portion Zwiebelwürfel, Knoblauch und Kräuter mitbraten. Mit den kleingehackten Tomaten löschen und das Soja wieder zugeben.
Auf kleiner Hitze 20 - 30 Minuten einkochen lassen.
In einem zweiten Topf 20 g Butter zergehen lassen. Das Mehl darin anschwitzen. Vom Herd nehmen und die Milch portionsweise einrühren.
Auf kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen.
Kohlrabi schälen und in Scheiben von bis zu 1 cm Dicke schneiden. Abwechselnd Kohlrabischeiben und Sojamasse in die Form einschichten, dabei jede Schicht mit Käse bestreuen. Zum Abschluss die helle Sauce darüber geben.
Im Backofen bei 200° C ca. 20 - 30 Minuten überbacken.