Kohlrabi-Kartoffelspieße vom Grill (3 Personen)
500 g kleine Kartoffeln
2 Kohlrabi
Saft von 1 Zitrone
6 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
Meersalz, Pfeffer, 2 EL ital. Kräutermischung
Dip: 1/2 Bund Radieschen
250 g Speisequark, 100 g Schmand, 4 EL Milch
1 EL Zitronensaft
Kräutersalz, Pfeffer
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 Min. vorgaren. Kohlrabi schälen und würfeln (etwa so groß wie die Kartoffeln) und ca. 4-5 Min. blanchieren.
Aus Zitronensaft, Öl, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter eine Marinade rühren. Kartoffeln und Kohlrabi hineingeben, mind. 1 Std. marinieren und gut abtropfen lassen. Dann das Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden in ca. 10 Min. goldbraun garen.
Die Radieschen fein hacken. Die Zutaten für den Dip verrühren und zu den Spießen servieren.