Kohlrabi-Kartoffelgratin
2 Personen
1 Kohlrabi
2 große Kartoffeln
200 ml Milch
100 ml Sahne
50 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat
1/2 Glas Erbsen
Ofen auf 200 Grad vorheizen, Umluft 180 Grad. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. Junge Kohlrabiblätter waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Kartoffel- und Kohlrabischeiben, Kohlrabiblätter und Erbsen mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan hobeln. Die Kartoffel- Kohlrabimischung in eine flache Auflaufform schichten. Milch und Sahne mischen und darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten überbacken. Sollte der Auflauf zu dunkel werden, für die restliche Zeit mit Alufolie abdecken.