Kohlrabi im Ofen gebacken
2 Kohlrabi
1 Prise Natron
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 EL Thymian oder Rosmarin, getrocknet
2 EL Olivenöl
3 EL Parmesan
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Kohlrabi mit dem Natron und Salz für ca. 3 Minuten blanchieren. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform oder ein Backblech mit dem Olivenöl einfetten, die Kohlrabi-Scheiben darauf verteilen und mit Öl bepinseln. Die Gewürze und die Kräuter darüberstreuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Zum Schluss noch mit Parmesan bestreuen und noch weitere 10 Minuten überbacken.
Das Gemüse passt zum Beispiel gut zu Bratlingen, wie unseren Edamame-Burgern.