Kohlrabi-Gelbe Rüben Topf mit Bratwurst
4 Personen
2 große Kohlrabi
2 große Gelbe Rüben
4 würzige Bratwürste
1/2 l Gemüsebrühe
1 Würfelzucker
1 Schuss Essig
Salz
Muskat
10 g Butter
1 EL Mehl
600 g Kartoffeln
Kohlrabi und Gelbe Rüben schälen und auf dem Gemüsehobel in gleich große Stifte hobeln. Vom Kohlrabi einige junge Blättchen beiseite legen. In einem großen Topf Gemüsebrühe mit 1 Stück Würfelzucker, etwas Salz und einem Schuss Essig zum Kochen bringen. Die Gemüsestifte darin ca. 9 Minuten bissfest kochen. Gemüse in einem Sieb abschütten und die Gemüsebrühe auffangen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in einem extr Topf wie Salzkartoffeln zubereiten. In einer Pfanne die Bratwürste herzhaft anbraten. Herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Nun im großen Topf 10 g Butter zerlassen, 1 E Mehl hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Nach und nach mit der Gemüsebrühe ablöschen bis eine sämige Konsistenz der Soße entsteht. Mit Salz und Muskat abschmecken. Dann die Gemüsestifte, die fertigen Kartoffelwürfel und Bratwürste hinzugeben und kurz köcheln lassen. Zum Schluss alles noch mit etwas jungem Kohlrabigrün bestreuen.