Kohlrabi-Gelbe Rüben-Strudel
200 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 Eigelb
80 ml Wasser, lauwarm
2 Stück Kohlrabi
500g Gelbe Rüben
1 Stück Zwiebel
½ Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
200 g Crème fraîche
50 g Butter
Salz, Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
Aus dem Mehl mit ½ TL Salz, dem Öl, dem Eigelb und den 80 ml lauwarmem Wasser einen Teig kneten. Den Teig in einer vorgewärmten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kohlrabi und die Gelben Rüben schälen und grob raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Stiele grob abschneiden und Blätter fein hacken.
Den Teig halbieren, ausrollen und über dem Handrücken dünn ausziehen. Die Teigplatten zuerst mit geschmolzener Butter bestreichen, dann das Gemüse mit der Petersilie , Zwiebel, Knoblauch, Crème fraîche und den Gewürzen vermischen und auf den beiden Hälften verteilen. Die Teigplatten aufrollen, am besten mit einem sauberen Tuch, dabei die Ränder nach innen klappen und mit der überlappenden Seite nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und im Ofen bei 180° Umluft für ca. 50 Minuten backen, bis die Strudel goldbraun gebacken sind.