Kohlrabi gefüllt (4 Personen)
4 Kohlrabi, 500g Spinat, 200g Feta
1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 2 Eier
250g Sahne, Salz und Pfeffer, Muskat
Kohlrabi schälen und quer aufschneiden, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen. Abkühlen lassen und mit Teelöffel möglichst große Mulde an Schnittfläche herauskratzen . Kochwasser und herausgeschabtes Kohlrabifleisch beiseite stellen. Für Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Topf mit etwas Olivenöl glasig andünsten. Spinat waschen und Stiele abscheiden; tropfnass zu Zwiebel und Knoblauch geben und 3 Min. dünsten, bis Spinat zusammengefallen ist. In Sieb abtropfen lassen. Spinat kreuz und quer klein schneiden und mit Eiern, zerbröseltem Schafskäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Diese Masse in die Kohlrabihälften verteilen und in feuerfeste Form setzen.
Soße: herausgekratztes Kohlrabifleisch mit Kochwasser pürieren und mit Sahne, etwas Pfeffer evtl. noch etwas Salz abschmecken. Soße in Gratinform zu Kohlrabi gießen (so viel, dass die Kohlrabi gut 2 cm in der Soße stehen). Bei 180 °C ca. 30 min. im vorgeheizten Ofen garen.