Kohlrabi-Curry
2 Kohlrabi
1 Zwiebel
1 Süßkartoffel
3 Gelbe Rüben
½ Aubergine
100 g Zuckererbsenschoten
1 Knoblauchzehe
1 Glas Kichererbsen
1 Dose Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Bratöl
1 EL Currypulver
Salz und Pfeffer
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Aubergine und gelbe Rübe waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Kichererbsen zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
Zuerst die Zwiebel in einer großen tiefen Pfanne in dem Bratöl andünsten, dann den Knoblauch zugeben und zusammen mit dem Currypulver kurz mitdünsten. Das Gemüse zugeben, dünsten und mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Kichererbsen zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. zehn Minuten dünsten. Anschließend die Zuckererbsenschoten zugeben und ein paar weitere Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt gut Reis oder Hirse. Eventuell noch mit frisch gehackten Korianderblättern bestreuen.