Rezepte

Kohlrabi-Creme-Suppe mit Croutons (Vorspeise für 4 Personen)

2 Kohlrabi
1 Zwiebel
1 EL Butter
2-3 EL Weizenvollkornmehl
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Vollmilch
80 ml Sahne
1 TL Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Butter, 2 Scheiben Vollkorntoast
2 EL Petersilie, Kräutersalz

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kohlrabi schälen und grob würfeln. 
1 EL Butter im Topf heiß werden lassen, Weizenvollkornmehl einrühren und goldgelb werden lassen. Mit Gemüsebrühe und Vollmilch aufgießen, dass Gemüse zugeben. Einige Minuten kochen lassen, bis die Kohlrabi weich sind.
Die Suppe pürieren und die Sahne dazu geben. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 
Die Butter weich werden lassen, mit der gewaschenen, fein geschnittenen Petersilie und dem Kräutersalz vermischen und auf die Toastscheiben streichen. Toast kurz im Ofen grillen und nach Abkühlen in Würfel schneiden und als Croûtons auf der Suppe verteilen.

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