Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Quarkdip
300 g Magerquark
Saft von 1 Orange
Salz, Pfeffer, 1 Pr. geriebene Muskatnuss
2 EL Olivenöl
4 EL Kerbelblättchen
2 Kohlrabi
3 säuerliche Äpfel
Saft von 1 Zitrone
75 g Alfalfasprossen
Quark mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Öl verrühren.
2 EL Kerbelblättchen fein hacken, unter den Quark heben.
Kohlrabi schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden.
Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Abwechselnd Kohlrabischeiben und Apfelspalten kreisförmig auf 4 Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
Sprossen waschen, abtropfen lassen, auf der Rohkost verteilen.
Quark in die Mitte der Teller geben und mit den restlichen Kerbelblättchen garnieren.