Honigmelonen-Nektarinen-Konfitüre mit Zitronenmelisse
1 Honigmelone
500 g Nektarinen
1 Zitrone
2-3 Stiele Zitronenmelisse
400 g Gelierzucker 2:1
Einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Kühlschrank stellen. Die Zitrone mit einem Sparschäler so dünn schälen, dass keine weiße Haut daran ist. Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Je nach Geschmack kann man die Nektarinen und Melone klein würfeln, oder ganz oder teilweise pürieren. Das Fruchtfleisch abwiegen, in einen großen Topf geben und mit der entsprechenden Menge Gelierzucker mischen. Alles etwa 1 Stunde Saft ziehen lassen. Zitronensaft, Zitronenschale und die Zitronenmelisse zu der Fruchtmischung geben. Die Konfitüre nach Packungsanweisung aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten kochen lassen. (Gelierprobe machen). Dann Die Zitronenschale und die Zitronenmelisse entfernen, sofort in saubere Twist-Off-Gläser füllen und abkühlen lassen.