Hokkaido-Kürbis-Kichererbsen-Curry
1 Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel, rot
2EL Kokosöl
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
2EL Curry
200g Spinat
1 Glas Kichererbsen
1 Dose Kokosmilch
1/2 Zitrone, Saft
Salz, Pfeffer und Chili
4EL Cashewkerne, grob gehackt
2EL Sesam, ohne Fett geröstet
Reis als Beilage
Den Reis für die Beilage kochen. Den Kürbis in Würfel schneiden, die Zwiebel fein würfeln. In einer großen Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Kürbis darin anrösten. Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzufügen und kurz mit rösten. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den gewaschenen Spinat mit den abgetropften Kichererbsen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch mit Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen. Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack würzen und mit dem fertigen Reis servieren. Wenn man möchte, kann man das Curry noch mit gehackten Cashewkernen und geröstetem Sesam bestreuen.