Hokkaido-Kürbis gebacken
4 Portionen
1 Kürbis Hokkaido
8 EL Sonnenblumenöl
4 EL Sojasauce
1 Lorbeerblatt
2 geschälte und zerdrückte Knoblauchzehen
Kürbis gründlich waschen, vierteln und entkernen. Dann in Spalten (Monde) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (jeweils mit einer Seitenfläche auf das Blech). Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und diese zur Hälfte auf die Spalten streichen. Das Blech in den auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Ofen schieben (mittlere Schiene).
Nach ca. 20-30 Minuten ist der Kürbis essfähig! Zwischendurch immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Unbedingt mindestens eine Garprobe machen ! Der Kürbis muss schön weich sein, sollte aber nicht zerfallen.
Dazu einen kleinen grünen Salat und/oder Fladenbrot reichen.