Gurkensalat mit Dill
1 Salatgurke
2 Tl Zitronensaft
½ Tl Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Zuckerrohrgranulat
1 El Sesamöl
1/8 l saure Sahne
1 Bund Dill
Gurke mit Tuch abreiben, lauwarm waschen und abtrocknen. Gurke in Scheiben und dann in Streifen schneiden.
Zitronensaft
mit Salz, Pfeffer und Zuckerrohrgranulat verrühren, Sesamöl und saure
Sahne darunter schlagen, Sauce unter Salat heben.
Dill abbrausen, trocken schleudern, Spitze klein schneiden. Salat mit Dillspitzen bestreut servieren.
Wer’s besonders scharf mag, kann 1 kleine Peperoni in hauchdünne Ringe schneiden und zusammen mit 1 Prise edelsüßem Paprikapulver über den Gurkensalat streuen.