Gurken mit Eierfüllung
2 Gurken
2 EL Magerquark
2 EL Mayonnaise
½ TL Senf
½ TL Zitronensaft
½ Bundpetersilie
½ Bund Schnittlauch
3 Eier
Salz und Pfeffer
in 3 cm breite Stücke geschnitten
Schnittlauch zum Garnieren
Die Eier für ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Magerquark, Mayonnaise, Senf und Zitronensaft cremig verrühren. Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier zusammen mit Petersilie und Schnittlauch unter die Creme heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gurken in 3 cm breite Stücke schneiden und mit einem Apfelausstecher aushöhlen. Dann die Gurken mit der Eiercreme befüllen, auf Teller setzen und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passt gut Olivenciabatta oder Pane.