Rezepte

Gurken Gazpacho

1-2 Gurken

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

200 ml Joghurt, natur oder Sojade Sojajoghurt

1 Semmel oder 2 Scheiben Toast vom Vortag

200 ml kaltes Wasser

1 EL Gemüsebrühe

1 EL Agavendicksaft

2 EL Limettensaft oder Zitronensaft

frische Kräuter nach Belieben, z.B. Minze, Dill und Basilikum

2 EL Sonnenblumenkerne

1 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl einige Minuten rösten und zur Seite stellen. Knoblauch und Zwiebel schälen und grob schneiden. Die Semmel in Würfel schneiden. Die Gurken waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Kräuter putzen, waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Eine halbe Hand voll Kräuter fein schneiden und zur Seite stellen. Gurken, Semmel, Knoblauch, Zwiebel und Kräuter zusammen mit dem Joghurt, dem kalten Wasser und der Gemüsebrühe in einem Mixer gut durchpürieren. Limettensaft und Agavendicksaft zugeben und kurz untermixen. Mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl würzen, in tiefe Teller geben und mit Sonnenblumenkernen und den restlichen Kräutern bestreuen. Mit geröstetem Baguette kalt servieren.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team