Gurken-Dill-Süppchen, gekühlt (4 Portionen)
600g Gurke (ca. 2 Stück)
1 gestr. TL Salz
1/2 Bund Dill
400g Joghurt
2-3 EL Weißweinessig
1 TL Rohrzucker
6 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Bund Radieschen
Salatgurke waschen, würfeln und mit dem Salz in eine Schüssel geben. Ca. 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen Dillblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Gurkenwürfel, Joghurt, Dill, Weißweinessig, Rohrzucker und Olivenöl mit einem Pürierstab sorgfältig und möglichst fein pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zucker abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Direkt vor dem Servieren Suppe nochmals abschmecken. Nach Geschmack gewaschene, in Würfelchen geschnittene Radieschen darüber streuen.
Tipp: Doppelte Menge herstellen und die Hälfte am nächsten Tag ohne Radieschen als Smoothie servieren.