Rezepte

Gurke und Tomate in Hirsesalat

200 g Hirse

½ Zitrone

4 EL Olivenöl

½ TL Salz

1 Knoblauchzehe

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL Koriander, gemahlen

½ Gurke

2 Tomaten

1 rote Zwiebel

1 rote Paprika

½ Bund Petersilie

2 EL Balsamessig, weiß

50 g Sonnenblumenkerne

200 g Schafskäse

Salz und Pfeffer

Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Hirse mit dem Zitronensaft, 500 ml Wasser, 4 EL Olivenöl und ½ TL Salz für 10 Minuten kochen und weitere 10 Minuten ohne Hitze quellen lassen, bis sie weich ist. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Gewürzen unter die abgekühlte Hirse mischen. Gurke Tomate, Zwiebel und Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Das Gemüse, die Petersilie, Essig, Salz und Pfeffer unter die Hirse mischen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten und zusammen mit dem zerbröselten Schafskäse vorsichtig unter den Hirsesalat heben. Vor dem Servieren den Salat noch eine halbe Stunde ziehen lassen.

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