Grünkohl-Frühlingsrollen
4 Personen
750g Grünkohl
1 1/2 Zwiebeln,
100g gewürfelter Speck
375 ml Brühe
Salz, Pfeffer
Teigblätter für Frühlingsrollen
1 Eiweiß
Öl zum frittieren
Die Zwiebeln würfeln und in einem Topf kurz mit den Speckwürfeln anbraten. Den Grünkohl waschen, putzen, klein schneiden und hinzufügen. Alles ein paar Minuten anschwitzen, dann die Brühe in den Topf gießen, einen Deckel auflegen und den Kohl ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Den Frühlingsrollenteig auslegen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen. In die Mitte jeweils etwas ausgekühlten Grünkohl geben. Die Ränder rechts und links einschlagen, dann die Teigblätter einrollen und kurz vor dem Servieren goldbraun frittieren.