Grünkohl Spaghetti mit Tofu
4 Personen
800 g Grünkohl
200 g Tofu
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
500 g Spaghetti
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
2 EL Mandeln (gestiftelt)
4 EL Öl
Den Grünkohl waschen und von den Rispen zupfen. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Die Spaghetti wie gewohnt kochen. Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Öl (!) hellbraun anbraten und danach erst einmal zur Seite stellen. Die Zitronenschale abreiben. Den Tofu in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl für 3 Minuten braten. Danach den Grünkohl dazugeben und das Ganze erwärmen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Spaghetti dazugeben und alles gut verrühren.
Zum Dekorieren die Mandelsplitter darauf verteilen.