Gemüsechips (1 Blech)
1/2 Kopf Wirsing
2 Rote Bete
2 Süßkartoffeln
2 Gelbe Rüben
1/2 Kopf Sellerie
100 g Grünkohl
Olivenöl
Salz
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Sellerie schälen und zusammen mit dem übrigen, (ungeschälten) Gemüse waschen. Sellerie, Rote Bete und Süßkartoffel in dünne Scheiben hobeln und die Chips in eine Schüssel geben. Die Gelbe Rüben mit einem Sparschäler in Streifen schneiden und die Wirsing- und Grünkohlblätter in Chipsgröße schneiden. Olivenöl und eine gute Prise Salz dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
Die marinierten Chips so auf ein Backblech mit Backpapier geben, dass sie sich nicht überlappen. Für circa 50 Minuten bei 140 Grad Umluft im Ofen knusprig backen. Wichtig dabei: die Ofentür sollte alle 10 Minuten einmal kurz geöffnet werden, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Chips nicht labbrig werden.