Gemüse-Quinoa-Pfanne (4 Personen)
160 g Quinoa
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Gelbe Rüben
1 Paprikaschote
1 Broccoli
Salz und Pfeffer, Muskat
2 EL gehackte Bundpetersilie
2 EL Olivenöl
2 TL Butter
Zwiebel pellen und grob hacken, Knoblauch pellen und fein hacken, Gelbe Rüben putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen und würfeln. Broccoli in Röschen teilen. Die Gemüsebrühe mit der Quinoa in einer breiten Pfanne aufkochen lassen und dann die Quinoa bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten zugedeckt quellen lassen. Bei Bedarf warmes Wasser nachgießen. Das Olivenöl mit der Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin dünsten, die Gelben Rüben zugeben. Nach 4 Minuten die Paprika untermischen. Nach weiteren 4 Minuten die Broccoliröschen dazugeben. Etwa 6 Minuten bissfest dünsten, dann mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Das gegarte Gemüse mit in die Quinoapfanne mischen und mit der Petersilie bestreut servieren.
Das Gemüsequinoa passt sehr gut zu gebackenem Fleisch oder Fisch.