Gelbe Rübensuppe (4 Personen)
1 kg Gelbe Rüben
1 Zwiebel
3 Kartoffeln
1 Zehe Knoblauch
Öl zum Anbraten
250 ml Sahne
1 l Gemüsebrühe
weißer Pfeffer
Gelbe Rüben in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln, Kartoffeln und Knoblauch fein würfeln.
Zwiebeln in Öl anschwitzen, in Scheiben geschnittene Gelbe Rüben und die Kartoffelwürfel dazugeben, mit Knoblauch, Pfeffer und der Brühe ohne Wasser würzen, bei geschlossenem Deckel kurz dünsten lassen.
1 Liter Wasser bzw. Brühe angießen und zugedeckt sanft kochen lassen, bis Gelbe Rüben und Kartoffeln weich sind. Sahne dazugeben und alles pürieren. Wenn die Suppe zu cremig ist, noch etwas Brühe nachgießen, bis die Konsistenz stimmt.