Rezepte

Gelbe Rüben-Wurzelgemüse vom Blech mit Feta-Dip

500g Gelbe Rüben

250g Sellerieknolle

250g Fenchel

250g Pastinake

250g Rote Bete

250g Champignons

3EL Olivenöl

140g getrocknete Tomaten in Öl

80g Schwarze Oliven

1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1EL Saft

3 Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

300g Joghurt

200g Feta

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zeit das Gemüse putzen, waschen und gegebenenfalls schälen. Alles in Stücke schneiden. Ein Backblech mit etwas Öl von den eingelegten Tomaten bestreichen und das Gemüse darauf verteilen. Dann noch das Olivenöl über dem Gemüse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 40 bis 50 Minuten braten. Nach 25 Minuten die zerkleinerten Tomaten und Oliven unter das Gemüse mischen und weiter braten. Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit noch den klein geschnittenen Rosmarin über das Gemüse streuen.

Den Joghurt zusammen mit dem Feta mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das fertige Ofengemüse mit der abgeriebenen Zitronenschale bestreuen und mit dem Dip zusammen servieren.

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