Rezepte

Gelbe Rüben-Torte mit Frosting

4 Gelbe Rüben

½ Apfel, säuerlich

200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

130 g Dinkelmehl Typ 630

100 g Rohrohrzucker

3 TL Backpulver

1 Prise Salz

½ TL Zimt

130 ml Pflanzendrink

100 ml Bratöl

1 EL Zitronensaft

 

Für das Frosting:

240 g Frischkäse

2 EL Margarine

6 EL Puderzucker

2 EL Zitronensaft

 

Für die Dekoration:

eventuell Marzipankarotten oder Schokostreusel

 

Die Gelben Rüben waschen und sehr fein reiben. Den Apfel ebenfalls fein reiben, hier kann auch die Schale dranbleiben. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform geben. Die Torte bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Frosting miteinander vermischen und kühlen. Den gebackenen Kuchen komplett auskühlen lassen und mit dem Frosting bestreichen. Zur Dekoration kann man noch kleine Marzipankarotten rundherum aufsetzen oder die Torte einfach mit Schokostreuseln bestreuen.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team