Gelbe Rüben-Torte mit Frosting
4 Gelbe Rüben
½ Apfel, säuerlich
200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
130 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Rohrohrzucker
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
½ TL Zimt
130 ml Pflanzendrink
100 ml Bratöl
1 EL Zitronensaft
Für das Frosting:
240 g Frischkäse
2 EL Margarine
6 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Für die Dekoration:
eventuell Marzipankarotten oder Schokostreusel
Die Gelben Rüben waschen und sehr fein reiben. Den Apfel ebenfalls fein reiben, hier kann auch die Schale dranbleiben. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform geben. Die Torte bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Frosting miteinander vermischen und kühlen. Den gebackenen Kuchen komplett auskühlen lassen und mit dem Frosting bestreichen. Zur Dekoration kann man noch kleine Marzipankarotten rundherum aufsetzen oder die Torte einfach mit Schokostreuseln bestreuen.