Gelbe Rüben Torte (für 1 Springform)
200 g Gelbe Rüben
200 g Mandeln
200 g Zucker
5 Eigelb, 5 Eiweiß
50 g Mehl
1 PK. Backpulver
1 EL Zitronensaft
Puderzucker
evtl. Marzipankarotten als Deko
Gelbe Rüben putzen und fein reiben. Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Zitronensaft beigeben. Fein geriebene Gelbe Rüben, Mandeln, Mehl und Backpulver hinzufügen. Eischnee zuletzt locker darunter rühren.
In gefettete Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 - 60 min backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn entweder nur mit Puderzucker bestäuben oder den Puderzucker mit Milch anrühren und drauf geben. Ganz zum Schluss können noch Marzipankarotten als Deko obendrauf gesetzt werden.