Gelbe Rüben-Salat, bayrisch (4 Personen)
400 g geschälte Gelbe Rüben
4 EL Wasser
1 Prise Zucker
Kräutersalz
4 EL Balsamico-Essig (weiß)
1/8 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Schnittlauch
Petersilie
Die Gelben Rüben in dünne Scheiben schneiden (geht am besten mit einem Gurkenhobel). Zusammen mit dem Wasser in eine Glasform mit Deckel geben und in der Mikrowelle bei 900 Watt ca. 7 Min. garen. Anschließend das Wasser abgießen.
Aus Zucker, Kräutersalz, Brühe, Balsamico und Olivenöl ein Dressing herstellen. Dieses über die Gelben Rüben geben. Gut vermengen und eine halbe stunde gut durchziehen lassen. Anschließend mit den kleingeschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.
Wer mag, kann dem Dressing auch eine halbe gewürfelte Zwiebel zufügen.