Gelbe Rüben-Rösti (2 Personen)
400 g Gelbe Rüben
1/2 Bund Petersilie
2 Eier
8 EL Mehl
Salz und Pfeffer
etwas Mehl zum Bestäuben und Formen
Öl zum Braten
Gelbe Rüben waschen und schälen, dann fein hobeln. Petersilie waschen, trocknen, klein schneiden. In einer Rührschüssel Eier verquirlen, Mehl, Salz und Pfeffer einrühren. Mit einem Kochlöffel und/oder den Händen Gelbe Rüben und Petersilie dazu mischen bis eine formbare Masse entsteht. Evtl. noch etwas Mehl dazugeben. Nun aus der Masse 8 Fladen formen. In heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, wenn die Rösti anfangen braun zu werden vorsichtig wenden und fertig braten.
Dazu Salat und einen Dip aus Joghurt und/oder Sauerrahm mit Kräutern reichen.