Gelbe Rüben-Reis mit Gelbe Rüben-Kokos-Sauce
(2 Portionen)
500 g Gelbe Rüben
200 g Basmati Reis
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Zitronengras-Pulver
Öl
1 TL Ingwer
Salz
300 g Gelbe Rüben in dünne Scheiben schneiden. Kokosmilch und Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die 300 g Gelbe Rüben und das Zitronengras hinzufügen und etwa 20 Minuten lang köcheln lassen, bis die Gelbe Rüben weich sind.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garkochen. Die restlichen Gelbe Rüben in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gelbe Rüben kurz darin anbraten, danach den Ingwer hinzufügen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten lang dünsten.
Wenn die Gelbe Rüben in der Kokosmilch weich sind, grob pürieren und mit Salz abschmecken. Die gedünsteten Gelbe Rüben ebenfalls mit Salz abschmecken, mit dem Reis vermischen und alles zusammen anrichten.