Rezepte

Gelbe Rüben-Nuss-Aufstrich (1 Portion)

200 g Gelbe Rüben
1 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
etwas Salz, etwas Pfeffer
1 Msp. Cumin (Kreuzkümmel)
1 Spritzer Zitronensaft
4 Walnüsse
1 TL Kräuter

Gelbe Rüben unter Wasser abbürsten bzw. schälen und klein würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen, die Gelbe Rüben kurz andünsten, die Brühe hinzugeben, Deckel drauflegen und auf niedrigster Hitze 5 Min. dünsten. 
Die Knoblauchzehe pressen und mit den Gewürzen und Zitronensaft vermischen. 
Wenn die Gelbe Rübenwürfel weich sind, abgießen (Brühe kann eventuell noch für etwas anderes benutzt werden), in eine Schüssel geben und mit den Walnüssen und der Knoblauch-Gewürzpaste pürieren. Kräuter unterrühren und die Paste in ein Glas abfüllen. 
Es können natürlich andere Nüsse unterpüriert werden. Der Aufstrich schmeckt noch besser, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team