Gelbe Rüben mit Senf-Mandel-Dip
4-5 Gelbe Rüben
1/2 Fenchel oder Radicchio
2 Blätter Mangold oder Spinat
2 EL Olivenöl
2 EL Walnüsse
1 Feta oder veganen Griechischen Käse
Für den Dip:
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL weißer Balsamico
1 TL Ahornsirup
2 EL Leinöl
1 EL Mandelmus
50 ml Wasser
Salz, geriebene Muskatnuss, Kreuzkümmel
1/2 Bund Petersilie
Für den Dip alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Dann die zerrupfte Petersilie unterheben. Etwas Petersilie zum Bestreuen für die Gelben Rüben zur Seite stellen.
Das geputzte Gemüse in Stücke schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Nach einigen Minuten die gehackten Walnüsse zugeben und kurz mit rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse auf Teller geben, den grob zerbröselten Feta und die restliche Petersilie darüberstreuen und mit dem Dip servieren.