Rezepte

Gelbe Rüben mit Erbsen (2 Personen)

400 g Gelbe Rüben
Butter/Fett
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas Wasser oder Gemüsebrühe
Mehl
1 Glas Erbsen

Die Gelben Rüben werden gewaschen, geschabt, nochmals gewaschen und in gleichmäßige Scheiben geschnitten. In einem Topfe lässt man ½ Esslöffel Butter/Fett heiß werden, gibt die Gelben Rüben zu, würzt mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker, lässt sie kurz dämpfen, gibt etwas Wasser oder Gemüsebrühe zu und lässt sie auf niedriger Temperatur langsam weichdämpfen. Ebenso mit den Erbsen in einem Extrtopf verfahren.
Eine Viertelstunde vor Tisch gibt man dem Gelbe Rüben Gemüse einen Esslöffel angerührtes Mehl bei und lässt das Gemüse nochmals aufkochen.
Beim Anrichten um die Gelben Rüben einen Kranz von den Erbsen drumlegen.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team