Gelbe Rüben Lasagne
600 g Gelbe Rüben
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
2 Gläser Pizzatomaten
2 TL Curry
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
400 g Frischkäse
1 Bund Basilikum
12 Lasagneplatten
Die Gelben Rüben waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. Basilikumblätter waschen, gut abtrocknen und fein hacken. In einem Topf zuerst die Zwiebel in Olivenöl andünsten, dann die Gelben Rüben zusammen mit dem Knoblauch zugeben und etwas mitdünsten. Das Gemüse mit den Tomaten ablöschen und die Gewürze, die Gemüsebrühe und die Prise Zucker zugeben. Bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Gelben Rüben noch leicht bissfest sind. Dann den Frischkäse und das Basilikum unterheben. Die Gemüsesoße nun zusammen mit den Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten. Dabei mit Gemüsesoße beginnen und auch enden. Die Lasagne bei 200 Grad im Ofen für ca. 40 Minuten überbacken.