Gelbe Rüben-Ingwer-Suppe (4 Personen)
400 g Gelbe Rüben
60 g Ingwer
1 EL Zucker
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln, damit später, nach dem Pürieren, keine Fasern zu spüren sind. Gelbe Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gelbe Rüben und Ingwer in Butter anschwitzen, dann den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die leichte Schärfe des Ingwers bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Zur Suppe kann man Toastbrot oder Baguette servieren.